Marcadores

segunda-feira, 25 de março de 2013

Happy Easter!!! Especial de pascoa 2!!! Dark chocolate homemade!!! Hummm

kkk só para descontrair!!!
A Páscoa está chegando e a oferta de chocolates no supermercado está fazendo você pirar? Além do preço, né? Essa receita de chocolate é super saudável, cheia de gorduras boas e antioxidantes!

Quando comprei meu óleo de coco e experimentei fazer uma torta e ficou horrível eu jamais imaginei que eu iria gostar tanto dele!! Para doces ele é simplesmente perfeito!!!

Receita

2 colheres de dark chocolate em pó. Tipo chocolate do padre.
2 colheres de óleo de coco (não pode estar em estado liquido)
1/2 colher de mel.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo e pequeno ate ficar bem lisinho e brilhante. Abençoado coconut oil!!!

Espalhe em cima do papel manteiga. E leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos. Você não precisa ter esses cortadores de chocolate. Eu usei só para estrear meus novos brinquedos. Corte em quadradinhos mesmo.

Você pode dosar o doce acrescentando mais ou menos mel. Acredito que com agave azul ou sucralose também dê certo, mas não experimentei ainda!

Nesta receita eu usei:

Chocolate 100% cacau da hersheys
Organic coconut oil Trader's Joe
Mel golding farms

Rende aproximadamente 5 bombons com um total por receita de 290 calorias, 14g de carboidratos, 15g de gorduras e 2g de proteina.

Lembra da receita dos bombons reese's? (Clique aqui) Então, você pode usar esta receita no lugar do chocolate industrializado.

Super fácil, gostoso e barato!!

UPDATE: NÃO DEIXE OS CHOCOLATES DIRETAMENTE SOBRE O PRATO, USE SEMPRE O PAPEL MANTEIGA. Eu coloquei eles dentro da geladeira direto no prato (na ultima foto) e eles grudaram no prato.. quebrou tudo na hora de tirar. :)

UPDATE 2: Eu havia dito para usar o chocolate do padre da nestle, mas eu andei pesquisando agora eu vi que ele é 50% cacau, pura enganação  ne? Passei minha vida achando que ele era cacau puro. Pois é, dai fui pesquisar para achar uma marca brasileira e encontrei o Melken da Harald (clique aqui). Se souberem de outras marcas me avisem nos comentários. Obrigada Denise Pierini pela pergunta! :)

Ahhhh... o Samuca experimento e aprovou!!! Ou seja... receita com o selo Samuca's aproved!!! hehe

Enjoy!!!







9 comentários:

  1. Ly, coloca a receita do frango com ricota gratinada!!!!! Fiquei com água na boca com a foto do insta!!!! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Juju. Vou colocar hj a noite!!! Eh super facil e gostoso!!! Bjooo

      Excluir
  2. Que idéia maravilhosa! Descobri alergia a leite e tenho que controlar a glicemia, então está torturante achar um chocolate pra chamar de meu... talvez seja este <3

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vivi. Que bom que gostou!!! Passei 13 semanas sem lactose. Tenho muitas receitas sem ela. Vou postando!! Depois me conta se gostou, ok? Beijossss

      Excluir
  3. Adorei a dica, obrigada!! Vou comprar no iherb esse mel aí... o hershey's tb tem lá?? Aonde compra? Ah qual seu IG, vi a mocinha comentando dele aqui em cima! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi De... Obrigada voce pela visita!!! Esse mel é normal, comprei no mercado e o hershey's comprei no walmart daqui, nao sei se tem no Brasil.. Eu estava pesquisando agora e vi que o chocolate do frade da nestle é só 50% cacau. O que eu achei com mais cacau é o Melken da Harald. Vou dar uma pesquisada melhor e vou fazer um updade aqui!!! Ahhh.. meu IG é @alynelemes... bjooo!!!

      Excluir
  4. nao da pra fazer com chocolate 85% em barra neh? bjss Paola

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paola, pode sim. A unica coisa eh q ele pode ter um pouco mais de carbo, mas ainda assim continua bem saudavel. Pois o chocolate 85% tem bastante oxidantes. Eh bem dificil achar o 100% mesmo.

      Bjoo

      Excluir
    2. Oi Paola, pode sim. A unica coisa eh q ele pode ter um pouco mais de carbo, mas ainda assim continua bem saudavel. Pois o chocolate 85% tem bastante oxidantes. Eh bem dificil achar o 100% mesmo.

      Bjoo

      Excluir