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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Receita: Pizza crocante com massa de couve flor!!!

Hey all!!!

Ontem testei uma receita que eu duvidei que daria certo, fiz uma pizza de couve flor. Isso mesmo, couve flor.. Aquelas arvorezinhas que a gente só come na salada ou sopa. Ou aquela que a avo faz empanada bem gorda!!! Rs E não é que deu certo?

Como contei antes para o gato com o que eu faria a pizza ele fez uma cara de poucos amigos e disse que jantaria pão de queijo. Kkk. Mas se comprometeu a experimentar.

Depois de pronta como ele havia prometido ele experimentou e gostou. Disse que a textura era diferente de pizza, mas que se não soubesse que eu tinha usado a couve flor ele não descobriria.

Eu particularmente adorei... O lado da pizza dele eu fiz com peito de peru defumado e mussarela, mas não ficou tão crocante como o meu lado.

Para esta receita usei:

4 copos de couve flor triturada (aproximadamente um pé médio)
3/4 copo de pasta de ricota
1 ovo
Orégano
Uma pitada de sal

Para o recheio usei:

Molho de tomate
Pesto de manjericão
Feta cheese
Tomate cereja
Orégano
Azeite

Modo de preparo:

Bata a couve flor em modo pulsar no processador ate que ela fique parecendo um arroz.


Em uma panela grande coloque cerca de três dedos de água e deixe ferver. Acrescente a couve flor e tampe. Deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo e escorra em uma peneira grande.


Agora vem o segredo para deixa-la crocante. Coloque a couve flor cozida em um pano de prato fino e torça ate sair toda a água.

DICA: PASSE UM POUCO DE AGUÁ FRIA PARA ESFRIAR E EVITAR QUEIMAR A MAO COMO EU ME QUEIMEI. ;)

Coloque esse "arroz" de couve flor em uma tigela grande, acrescente o ovo, a ricota, o orégano e o sal e misture. Não tenha medo de usar as mãos, isso vai ajudar formar uma massa consistente.



Cubra uma assadeira com papel manteiga para não grudar e pincele um pouco de azeite de oliva.


Espalhe essa massa dando o formato de pizza, eu fiz quadrada, mas você pode dar o formato que quiser. Deixe as bordas mais alta caso goste de bordinhas.

Leve ao forno pre-aquecido em 200 graus por 35-40 minutos. Retire do forno use o recheio que preferir. Volte ao forno por mais 5-10 minutos e pronto!!!


DICA 2: RECHEIOS QUE NÃO ABAFEM A PIZZA A DEIXAM MAIS CROCANTES.

Eu ia tentar fazer com atum, mas quando fui procurar tinha acabado. Preciso fazer minhas compras!!!

A massa desta pizza tem aproximadamente 490 calorias sendo, 27g de gordura, 30g de carboidratos e 37g de proteínas.

Rende aproximadamente 8 pedaços ou seja, dividindo o total das calorias por 8 teremos aproximadamente 61 calorias em cada pedaço sendo, 3,3g de gordura, 3,7 carboidratos e 4,6 de proteína.

Segue algumas combinações que acho que funcionam:

- base de molho de tomate recheada com atum, ovo cozido, cebola e ervilhas
- base de molho de tomate recheada com frango desfiado, mussarela de búfala e milho cozido
- base com azeite de oliva, alho espremido e alecrim. Faça um "molho" com esta mistura e pincele sobre a pizza. Forre com rodelas de cebola e ovo cozido
- base de molho de tomate recheada com rúcula, tomate cereja e queijo feta.

Use a imaginação para rechear a pizza. Combinando sempre ingredientes que encaixem na sua dieta.

Como ela é um pouco trabalhosa de fazer sugiro que faça duas receitas e congele a parte que não usar.

Se quiser diminuir a quantidade de gordura experimente usar ricota light.

Gostaram??

Enjoy!!!

5 comentários:

  1. Alyne, quando tu vier pra SP, quer morar comigo? Kkkkkkkk

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  2. hiper fácil e gostoso!!! Um ótimo pré-treino, acabando minhas malditas provas, vou colocar a mão na massa... Tô pensando em fazer um caderninho "Receitas da Alyne Fitness" hahahahahaha :)))

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    1. hehehe... quem sabe alguma editora nao se interesse pelo caderninho? Ana Maria Braga que se cuide!!! kkkkk

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  3. Boa tarde,gostei muito do seu blog e já estou seguindo adorei esta receita me parece deliciosa..
    Abraços
    Vanessa
    www.naturebalife.com

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