Hello!!!
Chegou o tão esperado final de semana!!! Mas isso não quer dizer que a dieta vai desandar, ne?
Que tal fazer um petisco anabolico??
Esse frango frito é assado e fica uma delicia. Igualzinho aquelas porções de barzinho.
Para esta receita você vai precisar de peito de frango sem osso e sem pele cortado em tirinhas de mais ou menos dois dedos. Aqui eles chamam de chicken fingers. Cada pedaço desse que eu fiz pesa 55g cada um mais ou menos. É eu peso tudo.
Para empanar:
1 clara de ovo
2 colheres de pimenta tipo tabasco
Sal a gosto
1 colher de farinha de arroz
2 colheres de quinoa crua
2 colheres de queijo ralado
Salsinha desidratada
Azeite para untar
Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno em 230 graus.
Misture em um recipiente fundo a clara, a pimenta e o sal. E Em um prato misture a farinha de arroz, a quinoa, o queijo ralado e a salsinha (você pode temperar essa mistura como quiser. Acredito que com paprica ficaria muito bom).
Passe os filezinhos na primeira mistura e depois empane na segunda. Reserve!
Em um refratário ou forma, coloque papel manteiga e passe azeite de oliva, ajude a espalhar com um pincel de silicone e coloque o frango. Esse meu azeite é em spray, mas voce pode usar o pincel de silicone para pincelar o azeite em cima dos filezinhos tambem. Isso vai fazer com que eles fiquem com um aspecto mais moreninho.
Leve ao forno por 15 minutos. Vire os files e deixe mais 15 minutos. Fica divino!!!
Eu acredito que esse tipo de empanado funcione também com peixes e camarão. Preciso testar!!
Se forem comer como aperitivo um dip legal seria misturar pasta de ricota com ervas, cenoura ralada e azeite. Misture todos os ingredientes com uma colher igual um patê.
Sirva também com uma salada bem gostosa. Ninguém vai acreditar que é ligth de tão saboroso!
Enjoy!
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