Ontem testei uma receita que eu duvidei que daria certo, fiz uma pizza de couve flor. Isso mesmo, couve flor.. Aquelas arvorezinhas que a gente só come na salada ou sopa. Ou aquela que a avo faz empanada bem gorda!!! Rs E não é que deu certo?
Como contei antes para o gato com o que eu faria a pizza ele fez uma cara de poucos amigos e disse que jantaria pão de queijo. Kkk. Mas se comprometeu a experimentar.
Depois de pronta como ele havia prometido ele experimentou e gostou. Disse que a textura era diferente de pizza, mas que se não soubesse que eu tinha usado a couve flor ele não descobriria.
Eu particularmente adorei... O lado da pizza dele eu fiz com peito de peru defumado e mussarela, mas não ficou tão crocante como o meu lado.
Para esta receita usei:
4 copos de couve flor triturada (aproximadamente um pé médio)
3/4 copo de pasta de ricota
1 ovo
Orégano
Uma pitada de sal
Para o recheio usei:
Molho de tomate
Pesto de manjericão
Feta cheese
Tomate cereja
Orégano
Azeite
Modo de preparo:
Bata a couve flor em modo pulsar no processador ate que ela fique parecendo um arroz.
Em uma panela grande coloque cerca de três dedos de água e deixe ferver. Acrescente a couve flor e tampe. Deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo e escorra em uma peneira grande.
Agora vem o segredo para deixa-la crocante. Coloque a couve flor cozida em um pano de prato fino e torça ate sair toda a água.
DICA: PASSE UM POUCO DE AGUÁ FRIA PARA ESFRIAR E EVITAR QUEIMAR A MAO COMO EU ME QUEIMEI. ;)
Coloque esse "arroz" de couve flor em uma tigela grande, acrescente o ovo, a ricota, o orégano e o sal e misture. Não tenha medo de usar as mãos, isso vai ajudar formar uma massa consistente.
Cubra uma assadeira com papel manteiga para não grudar e pincele um pouco de azeite de oliva.
Espalhe essa massa dando o formato de pizza, eu fiz quadrada, mas você pode dar o formato que quiser. Deixe as bordas mais alta caso goste de bordinhas.
Leve ao forno pre-aquecido em 200 graus por 35-40 minutos. Retire do forno use o recheio que preferir. Volte ao forno por mais 5-10 minutos e pronto!!!
DICA 2: RECHEIOS QUE NÃO ABAFEM A PIZZA A DEIXAM MAIS CROCANTES.
Eu ia tentar fazer com atum, mas quando fui procurar tinha acabado. Preciso fazer minhas compras!!!
A massa desta pizza tem aproximadamente 490 calorias sendo, 27g de gordura, 30g de carboidratos e 37g de proteínas.
Rende aproximadamente 8 pedaços ou seja, dividindo o total das calorias por 8 teremos aproximadamente 61 calorias em cada pedaço sendo, 3,3g de gordura, 3,7 carboidratos e 4,6 de proteína.
Segue algumas combinações que acho que funcionam:
- base de molho de tomate recheada com atum, ovo cozido, cebola e ervilhas
- base de molho de tomate recheada com frango desfiado, mussarela de búfala e milho cozido
- base com azeite de oliva, alho espremido e alecrim. Faça um "molho" com esta mistura e pincele sobre a pizza. Forre com rodelas de cebola e ovo cozido
- base de molho de tomate recheada com rúcula, tomate cereja e queijo feta.
Use a imaginação para rechear a pizza. Combinando sempre ingredientes que encaixem na sua dieta.
Como ela é um pouco trabalhosa de fazer sugiro que faça duas receitas e congele a parte que não usar.
Se quiser diminuir a quantidade de gordura experimente usar ricota light.
Gostaram??
Enjoy!!!
Alyne, quando tu vier pra SP, quer morar comigo? Kkkkkkkk
ResponderExcluirDemorou Amore!!!! Kkkk
Excluirhiper fácil e gostoso!!! Um ótimo pré-treino, acabando minhas malditas provas, vou colocar a mão na massa... Tô pensando em fazer um caderninho "Receitas da Alyne Fitness" hahahahahaha :)))
ResponderExcluirhehehe... quem sabe alguma editora nao se interesse pelo caderninho? Ana Maria Braga que se cuide!!! kkkkk
ExcluirBoa tarde,gostei muito do seu blog e já estou seguindo adorei esta receita me parece deliciosa..
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
www.naturebalife.com